Image of Eddy Mitchell

Eddy Mitchell

Claude Moine dit Eddy Mitchell, né le 3 juillet 1942 à Paris (quartier de Belleville), est un chanteur,parolier et acteur français. Chanteur du premier groupe de rock français, Les Chaussettes noires, il connaît le succès dès 1961. En 1962, il commence une carrière solo, durant laquelle il alterne rock and roll, ballades, country, en s'orientant vers la fin des années 1970 vers un style plus crooner, sans toutefois tourner le dos à la musique rock et country qu'il affectionne. Fort de cinquante années de carrière, Eddy Mitchell donne, sur la scène de l'Olympia le 5 septembre 2011, la dernière représentation de sa tournée Ma dernière séance, clin d’œil à l'un de sestubes mais aussi à l'émission télévisée qu'il a présentée pendant dix-sept ans, faisant ainsi ses adieux à la scène. La carrière d'acteur d'Eddy Mitchell connaît deux périodes, avant et après 1980. Jusqu'à Je vais craquer il ne fait que de brèves apparitions, souvent dans son propre rôle, ou incarnant un personnage ressemblant au chanteur qu'il est dans la vie. Il trouve sa place dans le cinéma français en tant qu'acteur de composition à partir du téléfilm Gaston Lapouge et surtout Coup de torchon, où il incarne Nono, un simple d'esprit. Une interprétation qui lui vaut d'être nominé dans la catégorie meilleur acteur dans un second rôle, lors de la 7e cérémonie des César. À propos du rôle, il évoque dans un entretien télévisé une discussion avec Bertrand Tavernier, réalisateur du film : « Je te préviens, il faudra que tu incarnes un imbécile. - Eh bien c'est parfait, on fera semblant de dire que c'est un rôle de composition ! ». Il joue régulièrement jusqu'en 2003, parfois dans plusieurs films par an. Après un ralentissement de rythme au milieu des années 2000, il enchaîne de nouveau les rôles, dont celui de Frédéric Selman dans Salaud, on t'aime de Claude Lelouch aux côtés de Johnny Hallyday, Sandrine Bonnaire, Irène Jacob, Valérie Kaprisky ou encore Rufus.


Read bio at tmdb | Read bio at Wikipedia
Born:
Jul 3, 1942 In Paris,France
Movie/TV Credits:
30
First Appeared:
In the movie Comment réussir en amour 1962-11-16
Latest Project:
Movie We Love You, You Bastard 2014-04-02
Known For
Poster of Populaire
Poster of American Cuisine
Poster of Ronde de nuit
Filmography
Movie We Love You, You Bastard Frédéric Selman 2014-04-02
Movie Rockabilly Zombie Weekend Eddie 2013-05-19
Movie Les petits princes 2013-06-26
Movie Grand Départ Georges 2013-09-04
Movie Uncle Charles Charles 2012-03-21
Movie Populaire Georges Échard 2012-11-27
Movie Au bistro du coin Victor 2011-03-16
Series Scènes de ménages Un vieil ami d'Huguette et Raymond 2009-11-09
Movie Bambou Dr Pages 2009-07-08
Movie Big City Le vieux Tyler 2007-12-10
Movie A Winter in Paris Georges 2006-03-01
Movie The Magic Roundabout Flappy (french voice) 2005-02-02
Movie Lovely Rita Thierry Ferrand 2003-09-24
Movie American Cuisine Louis Boyer 1998-10-21
Movie Happiness Is in the Field Gérard 'Gégé' Tilier 1995-12-06
Movie Ville à vendre Patrick Chardon, le médecin légiste 1992-02-26
Movie Until the End of the World Raymond Monnet 1991-09-12
Movie The King's Cake Jo Longo 1986-01-29
Movie ’Round Midnight l'ivrogne au bar du Blue Note 1986-09-23
Movie I Love You Yves 1986-05-14
Movie Kill the Referee Maurice Bruno, referee 1984-02-22
Movie Ronde de nuit Léo Gorce 1984-01-11
Movie Frankenstein 90 Frank 1984-08-14
Movie My Other Husband Vincent 1983-09-21
Movie Coup de Torchon Nono 1981-11-04
Movie Rat Race 1980-04-22
Movie Émilie Jolie Le loup 1980-12-24
Movie The Society of the Spectacle Himself 1973-01-01
Movie Cherchez l'idole Eddy Mitchell 1964-02-26
Movie Comment réussir en amour Le chanteur 1962-11-16
Show me another film
Random Artist
Protect yourself from online tracking

Are you sure you want to hide this?